Ehrenamtliche Helfer für „Mobilen Einkaufswagen“ gesucht!

26.11.2018

Neues Malteser-Projekt startet vor Weihnachten / Informationsabend in Wiesloch, “Peter Schäfer-Haus“, In den Weinäckern 3/1, 69168 Wiesloch

Ältere oder kranke Menschen, die nicht mehr mobil sind, aber weiter am sozialen Leben teilnehmen möchten, können ab Dezember 2018 mit dem „Mobilen Einkaufswagen“ ihre Besorgungen mit Unterstützung der Malteser selbst erledigen.

Anschließend besteht die Möglichkeit, in gemütlicher Runde bei Kaffee und Kuchen zusammen zu sitzen. Nach der Heimfahrt helfen die Ehrenamtlichen Ihnen, die Einkäufe ins Haus zu tragen.

Für diesen Dienst suchen die Malteser ehrenamtliche Helfer und Helferinnen, die sich im Rahmen ihrer zeitlichen Ressourcen einbringen möchten.

Alle Ehrenamtlichen erhalten eine Einführung in den Dienst, dazu gehört ein Erste-Hilfe-Kurs sowie eine Einweisung zum Umgang mit Rollstühlen und Gehhilfen. Sie sind über die Malteser versichert und treffen sich regelmäßig zum Austausch.

Interessierte laden wir zu einem unverbindlichen Informationsabend ein:

Mittwoch, 28.11. 2018, 19 Uhr

Malteser Hilfsdienst e. V., In den Weinäckern 3/1, 69168 Wiesloch

Für Rückfragen und Anmeldungen steht Ulrich Engel unter Tel. 06222 922521 oder Email ulrich.engel@malteser.org gerne zur Verfügung.